dimanche 20 décembre 2009

Feuille de mûrier et perte de poids

Wow, je vois que vous êtes intéressé par toutes les catégories que je vous ai présenté: Perte de poids, Gain de masse, Alimentation perte de poids, Alimentation gain de masse. Le sondage a fini exaequo. Je ferai donc tout en mon possible pour faire plaisir à tous.

Je sais que j'étais sensé vous parler de la pire perte de temps de l'histoire pour le blogue de cette semaine, mais j'ai fait mes recherches et j'ai fait une découverte qui CHANGERA VOS VIES! Par ailleurs, cet article est une très belle suite par rapport aux articles des deux dernières semaines. J'espère que je vous ferai plaisir avec ce dernier.

Il existerait un produit 100% naturel qui pourrait vous permettre de brûler du gras sans le moindre effort; WOW! Néanmoins, jumelé à l'activité physique, ce produit fait réellement des miracles. Ce dont je suis sur le point de vous faire part changera littéralement vos vies pour les raisons que je vous offre à l'instant.

Ce produit se nomme feuilles de mûriers (mulberry leaves) ou Morus Alba leaves.

Ces feuilles proviennent de plantes japonaise et ont un impact direct sur votre glycémie. Voilà pourquoi je voulais vous en faire part le plus tôt possible. Cette plante vous permettra de gérer et même régler sans le moindre effort vos problèmes de rages de sucre. Nous voulions trouver une solution! Et bien en voilà toute une!

La façon que se produit naturel agit est somme toute très simple. La feuille de mûrier fait baisser le taux de glycémie après le repas. Il a donc un effet régulateur sur le taux de glycémie. Si vous vous rappelez du dernier article, vous comprendrez qu'un haut taux d'insuline avait un effet direct sur le «stockage» du gras. Ainsi, moins il y a d'insuline dans le sang et moins il y a stockage du gras. Cependant, rappelez-vous que l'insuline permet au sucre d'entrer dans la cellule. S'il n'y a pas d'insuline pour faire entrer le sucre dans la cellule, que se passera-t-il me direz-vous. Il s'agit de toute la merveille de ce produit.

La feuille de mûrier augmente l'activité enzymatique et la phosphorylation de l'enzyme AMPK et augmente conséquemment l'activité du transporteur insulino-dépendant 3MG. En d'autre mots, ce produit naturel permet au corps de faire entrer le glucose dans la cellule musculaire sans toutefois qu'il y ait présence d'insuline. De plus, le rôle de l'AMPK est de faciliter la pénétration des acides gras dans la mitochondrie (petite usine à brûler le gras)et leur oxydation (consommation). Bref, en consommant la feuille de mûrier, vous brûlez du gras parce que vous stimulez un enzyme qui permet d'en brûler et qui inhibe une hormone qui vous empêche de le faire. N'est-ce pas merveilleux!



Plusieurs recherches tendent à démontrer que l'ingrédient actif de la feuille de mûrier serait la berberine (mot anglais désignant berbérine, un alcaloïde naturel qui stimule le transport du glucose par l'activation de l'AMPK dans le muscle squelettique).

En plus de tout cela, il semblerait que cet ingrédient miracle est aussi des propriétés bénéfiques sur le profil métabolique ou si vous préférez, sur la santé. Selon plusieurs études, l'ingestion de feuilles de mûrier trois fois par jour pendant sept jours augmenterait l'activation du transporteur GLUT-4 (permet au glucose d'entrer dans la cellule) de 40%, diminuerait la résistance à l'insuline et du même coup les risques associés au diabète de type II.

En d'autres mots, la feuille de mûrier vous permet de brûler le gras que vous ne pourriez brûler tout en vous permettant de diminuer vos risque de développer le diabète de type II. Elle améliore votre profil métabolique tout en diminuant vos envies de manger du sucre et diminue ainsi vos risques de développer des maladies cardiovasculaires.

Et oui! Car ce n'est pas tout. La feuille de mûrier ne vous permet pas seulement de brûler du gras en diminuant votre glycémie. Elle vous permet aussi de beaucoup plus facilement contrôler vos envies de sucre. Lorsque votre glycémie est contrôlée, votre envie de consommer du sucre s'estompe et dites adieux à vos rages de sucre. En ce sens, la simple consommation de cette plante trois fois par jour, soit avant chaque repas vous permet conséquemment de changer vos habitudes de vies.

De plus, les études ont démontrées que l'ingestion de cette plante, même à long terme, n'avait pas d'effet négatif sur les réserves d'ATP-CP (réserves d'énergie pures), ni sur l'osmose.

MLE does not change the ATP and PCr content in skeletal muscle.


ATP (nmol/mg) Phosphocreatine (nmol/mg)

Basal 4.4 ± 0.2 16.6 ± 0.6
MLE 4.0 ± 0.3 16.4 ± 0.4

Voici donc mes recommandations:

Prenez votre poids avant de commencer votre consommation.
Consommation 3X par jour avant chaque repas et ce à chaque jour.
Pesez-vous après la première semaine et après la deuxième.
Si après 2 semaines vous ne remarquez aucun changement sur votre poids vous prendrez 2 comprimés.

Pour plusieurs personnes, 2 comprimés sont nécessaires, mais je vous recommande de commencer par seulement 1 comprimé avant chaque repas pendant les deux premières semaines.

Tenez-moi informé. Laissez-moi vos commentaires.
Essayez-le et laissez-moi savoir quel effet le produit a eu sur votre poids, santé, etc.

Vous devriez toutefois consulter votre médecin avant de débuter afin de vous assurer qu'il n'y ait aucun risque pour votre santé.

Voici un nouveau supplément excessivement efficace qui améliore de beaucoup la sensibilité à l'insuline :


mardi 15 décembre 2009

La pire combinaison de l'histoire

Je suis sur le point de vous offrir le secret ultime de la perte de poids en nutrition. Alors ouvrez grand vos yeux!

D'abord et avant tout, je suis très content que certains d'entre vous aient laissé leurs commentaires sur le blog de la semaine dernière(Comment contrôler ses rages de sucre)!

Comme promis, il sera question, pour cette semaine, de la pire combinaison à faire en alimentation. Et ce, spécialement pendant le temps des fêtes.
Je vous fais la promesse qu'en réglant ce problème, vous pourrez aussi vous permettre de manger plus, et ce, sans même prendre 1 lbs de gras.
N'est-ce pas merveilleux?

Donc quel est ce fabuleux secret? Comment peut-on vraiment se permettre de manger plus sans prendre ne serait-ce qu'une seule livre de gras? Ce secret est très simple à comprendre et le voilà:
Ne mélangez jamais Sucre + Gras!!!

Afin de comprendre pourquoi cette combinaison est si néfaste sur votre composition corporelle, analysons brièvement les effets de chacun.

Dans un premier temps, ingérer une certaine quantité de gras stimule le corps à en libérer dans le sang. Dans des termes plus scientifiques, l'ingestion de lipides (gras) stimule la lipolyse (libération de gras dans le sang) et donc votre corps oxydera (brûlera) du gras pendant environ 1-2 heures suite à l'ingestion, tout dépendant de la quantité de lipides ingérée.

Jusqu'ici, ce n'est peut-être pas un secret pour tout le monde. Regardons maintenant les effets du sucre sur le corps.

Lorsque vous consommez du sucre, vous favorisez la sécrétion d'une hormone que vous connaissez tous, l'insuline. L'insuline est aussi appelée par certains, l'hormone du stockage. On l'appelle ainsi, car lorsque l'insuline est sécrétée, la lipolyse (libération de gras dans le sang) est impossible. En plus de tout ça, c'est elle (l'insuline) qui permet au sucre d'entrer dans la cellule. En d'autres mots, l'insuline permet de stocker le sucre.

Ainsi, l'insuline fait normalement entrer le sucre dans le foie et dans les muscles pour le stocker. Cependant, la plupart des gens ne bougent pas assez et/ou mangent tout simplement trop pour que le foie ait besoin de libérer ses réserves de sucre dans le corps. De plus, s'il n'y a pas eu de sollicitation musculaire pour diminuer les réserves de sucre intramusculaires (entraînement en musculation, sport, ou juste bouger à une certaine intensité), le corps ne sentira pas le besoin de stocker le sucre dans le muscle. Résultat, toute cette quantité de sucre ira se stocker sous forme de gras.

Ça commence déjà mal avec le sucre!
Mais pourquoi est-il si néfaste de mélanger les deux ensemble?

1g. Glucides (sucre, produits céréaliers) = 4 kcal(calories)
1g. Protéine (viande et substituts) = 4 kcal (calories)
1g. Lipides (gras) = 9 kcal (calories)

Ainsi,nous voyons que pour la même quantité, le gras est plus de 2X plus calorique.

Il est donc évident de constater que si on annule l'oxydation des lipides (brûler le gras mangé) parce qu'il y a une importante quantité d'insuline dans le sang (dû à l'ingestion de sucre), toute cette quantité de lipides sera stocké sous forme de graisse dans le tissus adipeux.

Ainsi:
Sucre + Gras = Insuline + Gras
et donc
Insuline + Gras = Stockage du gras

Comme je l'ai expliqué un peu plus haut, le gras peut être stocké sans la présence d'insuline, mais il est évident que la présence de cette hormone facilite grandement le travail.

Voici quelques exemples de nourriture très dommageable:
Biscuits - Pâtisseries - Gâteaux - Chips - Alcool et chips, Pâtes avec sauce crèmeuse,etc.

J'espère que vous avez apprécié cet article et rendez-vous la semaine prochaine pour:
La plus grande perte de temps de l'histoire

mercredi 9 décembre 2009

Comment contrôler ses rages de sucre

Pourquoi n'arrive-t-on jamais à perdre du poids ou à obtenir le corps parfaitement découpé, comme qui dirait être cut, lean, sec, etc. Le sucre a un rôle important autant au sein de la perte de poids que dans la diminution de la masse adipeuse communément appelée la masse grasse. En temps normal, plus un individu consomme de sucre, plus il aura de la difficulté à diminuer cette masse adipeuse. C'est par ailleurs le problème de 98% de ma clientèle.

Nous aborderons donc 3 inébranlables façons de diminuer ses rages de sucre, de contrôler ce que tout le monde appelle les CRAVINGS!

1. Gardez les aliments plein de sucre loin de la maison


Le meilleur moyen de prévenir l'ingestion d'une quantité énorme de sucre est simplement de s'empêcher d'en consommer. La majorité du temps, lorsqu'on mange du sucre, c'est simplement parce que l'on se cherche quelque chose à faire et qu'on a une petite fringale plus ou moins inventée. Ainsi, si vous n'avez pas accès à du sucre, vous ne pourrez pas en consommer.

2. Manger plus de fruits

Je sais, je sais, tout le monde dit de manger plus de fruits, que c'est bon pour la santé, bla, bla, bla.

Ceci dit, ce n'est pas seulement bon pour la santé que de manger des fruits. Les fruits sont plein de sucres qui sont pour ainsi dire essentiels au bon fonctionnement du corps et ont par ailleurs un IG (indice glycémique) si bas que leur effet sur la prise de gras est pratiquement absent.

La raison pour laquelle il vous aide à contrôler vos rages de sucres est que le goût sucré du fruit a pour effet l'envoi d'un message au cerveau lui indiquant que vous avez eu une certaine quantité de sucre et ainsi, vos envies d'en manger à grandes pelletés viennent tout juste de disparaître.

Pourquoi ne pas jumeler santé et gestion des rages de sucre?

3. Changer cette mauvaise habitude

Changer cette mauvaise habitude...facile à dire!

Facile à dire, mais aussi facile à faire, et vous n'avez pas d'excuse. Le goût de toujours vouloir manger du sucre provient d'une mauvaise habitude jumelée à un goût prononcé pour le sucre. N'oubliez pas que beaucoup adorent manger du sucre, mais n'ont jamais de rages.

La raison est simple. Ils n'ont pas développé cette mauvaise habitude de se restreindre à manger du sucre jusqu'à ne plus être capable de résister à la tentation pour finalement se goinfrer jusqu'à ce qu'ils ingèrent 1000 calories.

Donc, pour éliminer cette habitude, changez-la, remplacez-la.
Vous pouvez remplacer le tout par une gomme sans sucre à chaque fois que l'envie vous prend ou bien aller prendre une marche ou bien faire des push-up (mon truc), commencer quelque chose qui ne vous disait rien jusqu'à maintenant, bref se changer les idées, car les cravings proviennent plus souvent qu'autrement du cerveau.

Espérant que ces petits trucs ont pu vous aider ou pourront vous aider.
Rendez-vous la semaine prochaine pour la suite de ce blog...
Le pire mélange à faire pendant le temps des fêtes